Crumble de pommes et de poires à l'avoine
Cette recette est issue du livre "Fait Maison- Made in France - Bretagne - Recettes testées à la maison "de Nathalie Beauvais aux éditions Hachette Cuisine
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 100g de sucre
- 100g de crème d’avoine (farine d’avoine torréfiée)
- 30g de farine de froment
- 50g de poudre d’amande
- 100g de beurre froid et dur
- 6 pommes moyennes et 6 poires moyennes
Préparation
- Dans un saladier, versez le sucre, la crème d’avoine (farine d’avoine torréfiée), la farine de froment et la poudre d’amande. Mélangez. Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le aux autres ingrédients du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier. Réservez au frais
- Epluchez et lavez les pommes et les poires. Coupez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en cubes (1cm de côté). Disposez-les dans un plat à gratin en les étalant sur toute la surface.
- Préchauffez le four à 180°c (th.6). Partagez la pâte à crumble sur les fruits de façon à bien tous les recouvrir. Glissez le crumble dans le four pour 1 heure à 180°c. Les fruits doivent être bien fondants et la pâte à crumble dorée et croustillante.
Vous pouvez accompagner ce crumble d’une crème Chantilly, d’une glace à la vanille et même d’une sauce au chocolat.