Les brownies à la crème d'avoine
Cette recette est issue du livre Simplement Mad de Nathalie Beauvais
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour 20 parts carrées :
- 300g de chocolat de couverture environ 60% de cacao
- 200g de beurre + un peu pour le moule
- 4 oeufs
- 300g de sucre
- 150g de crème d’avoine (farine d’avoine torréfiée)
- 100g de noix
- 1 gousse de vanille ouverte et grattée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c (th.6)
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème d’avoine (farine pré-cuite), les noix et la vanille, puis le mélange chocolat et beurre fondu.
- Bien mélanger le tout et versez la pâte dans un moule beurré sur une hauteur de 1,5 à 2 cm.
- Cuisson : Beurrez le moule et glissez le moule dans le four à 180°c. Cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncée dans le gâteau sorte sans pâte.
- Laissez légèrement refroidir le gâteau et le tailler en portions carrées.