Mêlée de salades aux croustillants d'avoine
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pour 2-3 personnes :
- 4 belles poignées de salades bio à votre goût, lavées et essorées
- 4 cuillérées à soupe de vinaigrette
- 75ml d’huile d’olive bio
- 440g de bouillie d’avoine bio (sous vide au rayon frais)
- Sel, poivre
Préparation
Préparation
Emincer la salade en fines lanières et la réserver au frais dans un saladier.
Cuisson de la bouillie d’avoine
Démouler la bouillie de son emballage, la trancher dans l’épaisseur (entre 0.5 et 1cm d’épaisseur) et faire rissoler les tranches dans une grande poêle avec l’huile d’olive. La cuisson est assez longue (15 à 20 minutes) et le feu ne doit pas être trop vif car les tranches se coloreront avant d’être croustillantes.
Dressage
Dans chaque assiette, disposer un joli dôme de salades assaisonnées avec la vinaigrette, et dresser les croustillants d’avoine légèrement posés sur le dôme de salades. Servir de suite pour profiter du contraste « chaud/froid » et croustillants/moelleux.
Bonne dégustation !